:::: MENU ::::

Programa del ejercicio 5. Rediseño y adaptación de envase

  • Jun 27 / 2019
  • Comentarios desactivados en Programa del ejercicio 5. Rediseño y adaptación de envase
Diseño I, Programas

Programa del ejercicio 5. Rediseño y adaptación de envase

Objetivo pedagógico
Que el alumno reformule un envase existente dado pasándolo de bolsa a caja, al tiempo que modifica sutilmente su gráfica para transformarlo en una edición especial de mayor calidad.

Contenidos principales

  • Diseño en 3 dimensiones
  • Selección y tratamiento de imágenes
  • Selección y ajuste tipográfico
  • Pertinencia estilística
  • Distribución de la información en las diferentes caras de la caja
  • Decisiones cromáticas de acuerdo a criterios funcionales, estilísticos e identitarios.
  • Llamado de atención
  • Organización y jerarquización de la información

Pedido de diseño

Se deberá rediseñar un envase de un producto económico dado de venta en paquete tipo bolsa conservando la marca y el producto pero adaptándolo a una caja de dimensiones dadas de acuerdo a un pedido específico. Además se transformará el envase del para convertirlo en una «edición especial» .

Pautas principales de evaluación

  • Comunicación: pertinencia de las decisiones del diseño: selección tipográfica, organización de la información, legibilidad, tamaño y color tipográfico de los textos, características de las imágenes, jerarquización gráfica.
  • Pertinencia estilística: ajuste al estilo adecuado al tipo de pieza, emisor y público.
  • Sintaxis: organización armónica de los elementos.
  • Calidad gráfica: armonía de la diagramación, adecuada elección y tratamiento gráfico de paletas cromática, tipográfica y de recursos gráficos, así como coherencia en las decisiones adoptadas. Adecuación a los estándares altos de calidad en envases similares.
  • Presentación: Calidad, cuidado y ajuste a la consigna de la entrega.

Presentación
El envase se presentará armado como maqueta a tamaño real.

Temas

  1. Pan rallado Preferido
  2. Fideos mostacholes Favorita
  3. Polenta Presto Pronta